Рецензия от А.Пименова

Долго думал о призыве Алексея Львовича написать рецензию на его произведения «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера" и «Ликвидатор. Пройти через невозможное»( кстати мне лично не очень нравиться название, "анабасис к покаянию" куда лучше отражает одну из основополагающих мыслей ,заложенных в произведение, но в том нет вины автора) и решил откликнуться. Алексей Львович Шерстобитов написал, издал, ( насколько я слышал скоро выйдет отредактированный"Ликвидатор") и снова готовит к изданию написанный уже новый автобиографический роман, а это , согласитесь, совсем не просто ,учитывая нынешнее социальное положение автора!

С Алексеем Львовичем заочно познакомился незадолго до выхода первой части" Ликвидатора" и в процессе общения стало понятно, что это интеллигентный, образованный, начитанный и позитивный человек. И естественно я ждал выхода книги и ожидания меня не обманули. Книга мне очень понравилась. Итак, в данной книге описан автором его же собственный, определенный этап жизни. Так как автор человек незаурядный, то и этот жизненный этап насыщен событиями, которых хватит ни на одну прожитую жизнь. Вообще это , как мне кажется, бестселлер. Поясню: никто не писал ничего подобного. Литература это ,собственно, вымысел автора ,до известной степени, да, порой очень талантливо написанный. А здесь описана вполне конкретная жизнь, вполне конкретного человека и на вполне конкретную тему, в которой человек предстаёт не в лучшем для себя свете, в части касающейся рода занятий. Хочется отметить что автор в повествовании не ищет себе оправдания, и писал он не для того. И еще, в книге нашлось место и отношению между мужчиной и женщиной и просто мужским поступкам и о дружбе автор не забыл и конечно же горькой правде о том чего не следует делать никогда. Алексей Львович не заканчивал литературного института и ,как мне кажется не претендует на лавры великого литератора ,но по природе своей человек талантливый ,том числе и как рассказчик( я считаю необходимым издать аудиокнигу в исполнении самого автора). Часто встречал замечания к книге, мол язык очень сложный и ,как следствие ,восприятие не однозначное. Я ничего такого не заметил- напротив считают что автор очень точно описывает свое мироощущение в событиях, в которых принимал непосредственное участие, того времени. Извечный вопрос зачем вообще про это писать? И в этом аспекте я полностью согласен с Алексеем Львовичем, который многократно говорит о том что это не пособие а предостережение всем тем ,кто возможно держит в голове или уже ступил на путь заведомо ведущий в никуда. Собственно говоря, рецензия- это критика и как я ,спрашивается , могу критиковать автора"Ликвидатора" когда сам не написал ни строчки. Пусть этим займутся критики, тем более что мне все понравилось. Поэтому я просто излагаю свое мнение, а оно такое: крайне нужные книги, и я буду ждать следующие произведения автора. Хочется сказать отдельное спасибо тем людям ,которые помогают Алексею Львовичу в продвижении его произведений и благодаря которым мы именно сегодня имеем возможность читать книги А.Л. Шерстобитова. Спасибо! И конечно же самому Алексею Львовичу пожелать здоровья и творческих успехов! Написал как чувствую.

Автор: А. Пименов Источник: https://vk.com/wall188971035_10