Рецензия от А.Пименова

Долго думал о призыве Алексея Львовича написать рецензию на его произведения «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера" и «Ликвидатор. Пройти через невозможное»( кстати мне лично не очень нравиться название, "анабасис к покаянию" куда лучше отражает одну из основополагающих мыслей ,заложенных в произведение, но в том нет вины автора) и решил откликнуться. Алексей Львович Шерстобитов написал, издал, ( насколько я слышал скоро выйдет отредактированный"Ликвидатор") и снова готовит к изданию написанный уже новый автобиографический роман, а это , согласитесь, совсем не просто ,учитывая нынешнее социальное положение автора!

Подробнее: Рецензия от А.Пименова

Рецензия от Аркадия, г.Тольятти

Сегодняшние писатели-«знатоки российского криминала» (называть имена не имеет смысла) завалили полки книжных магазинов огромным количеством литературного ширпотреба в жанре «криминальный детектив» с замахом на правдивость описываемых событий. Некоторая часть этих «произведений» даже экранизируется. Но книга, о которой далее пойдет речь, не имеет к этому никакого отношения, хотя тоже относится к подобному жанру. Книга Алексея Шерстобитова «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера» стала одним из немногих произведений, написанных в стиле документального повествования. Я бы даже сказал в стиле документально-исторического повествования. Однако данная книга не является эталоном российской словесности: в ней довольно часто можно встретить опечатки, явные орфографические и пунктуационные ошибки (надеюсь, что при переиздании все ошибки будут исправлены).

Подробнее: Рецензия от Аркадия, г.Тольятти

Рецензия от А. Постникова

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели моего блога. Давно я собирался добавить раздел в свой блог, на отвлеченные от нейрореабилитации, но интересные мне темы- о своей жизни и личных и не только интересах, например. Для того, чтобы больше себя раскрыть перед Вами и поделиться чем-то интересным и полезным.

Первая моя беседа с Вами будет раскрыта с неожиданной стороны, учитывая тематику блога. Хочу написать о книге- точнее о двух книгах, которые я буквально проглотил, а не прочитал- причем первую из них дважды, оставив от прочтения глубокий след в душе. Небольшое отступление- чтение мне всегда давалось с трудом почему-то и если на каком-то моменте мне становится не интересно, то я с этим делом не затягиваю и бросаю читать. Так что подобное чтение для меня- это редкость и большая удача. Но не буду томить…название этой книги «Ликвидатор», автором которой является Алексей Шерстобитов. Сказать «по-чесноку» об Алексее я впервые узнал под несколько другим его амплуа, которое несет смерть и соответствующее к этому отношение.

Подробнее: Рецензия от А. Постникова